地图频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

酉阳桃花源文旅游化节25日开幕 年薪30万选"陶渊明"

2013-04-09 10:08 来源: 0 条评论
(记者阳炆杉)记者4月8日从市旅游局获悉,重庆酉阳桃花源第三届国际休闲旅游文化节将于本月25日拉开帷幕,活动将持续到10月份。桃花源园主将住在桃花源景区的一栋木屋内,穿秦朝服装,种几分良田,养土狗一只,公鸡母鸡数只,让桃花源内“鸡犬相闻”;洞主则值守伏羲洞,为游人导游。

  华龙网讯 (记者阳炆杉)记者4月8日从市旅游局获悉,重庆酉阳桃花源第三届国际休闲旅游文化节将于本月25日拉开帷幕,活动将持续到10月份。开幕式当天,将现场选出一名年薪30万元的现代“陶渊明”,担任桃花源园主。

  据介绍,本届旅游文化节将以“最美桃花源—回‘家’之旅”为主题,细分为“梦回桃花源、相约桃花源、醉美桃花源、健康桃花源、魅力桃花源、梦幻桃花源”六个篇章,预计每月举行一个,期间还将穿插第四届桃花源美食节、第三届土家摆手舞大赛等系列活动。

  其中,寻“家”篇章已在三月提前启动,通过网络征集“年薪30万,寻找陶渊明”选手。目前,在报名的3.2万人中通过网友投票、专家打分相结合的方式,决出了前50强选手。

  开幕式当天,将决出1个园主和12个洞主。园主年薪为30万元,洞主则轮流上岗,周薪5000元。桃花源园主将住在桃花源景区的一栋木屋内,穿秦朝服装,种几分良田,养土狗一只,公鸡母鸡数只,让桃花源内“鸡犬相闻”;洞主则值守伏羲洞,为游人导游。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 酉阳桃花源文旅游化节25日开幕 年薪30万选"陶渊明"
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 江谷一 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆